Источник Правда.Ру

В МЭР заявили, что эффект от санкций на Россию сейчас нулевой

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в последнем интервью рассказал, что сейчас сильнее всего влияет на нашу экономику.

Он считает, что санкции не оказывают сейчас такого влияния на финансовую ситуацию в России, как это было при их введении.

"Я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю", - заявил Улюкаев о значении для России режима санкций в эфире канала "Россия 24".

Ограничительные меры простимулировали российскую экономику и доказали необходимость импортозамещения, а также развития отечественной промышленности, добавил Улюкаев.

Однако глава МЭР подчеркнул, что, безусловно, от снижения темпов и объемов основных российских экспортных товаров, в частности, сырьевых, наша экономика значительно пострадала.

Правда.Ру напоминает, что МЭР имеет и критический сценарий влияния нефтяной отрасли на экономику России.

В экономическом ведомстве не исключают стоимость "черного золота" по 20 долл. за баррель и недавно рассказали, что будет с Россией при таких ценах на нефть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы