Источник Правда.Ру

Россию пугают нефтью по $30 за баррель

Руководство ОПЕК приняло решение не снижать добычу нефти, несмотря на явное превышение предложения над спросом. Фактически, ОПЕК отказалась устанавливать какое-либо ограничение на суммарную добычу нефти, ссылаясь на скорую отмену антииранских санкций.

Как пишет Независимая газета, решение о новом уровне квот в прошлую пятницу было отложено, по крайней мере, до июня 2016 года. России можно не ждать окончания засилья демпинговых цен и готовиться к падению  до 30 долларов за баррель.

Напомним, в конце минувшей недели ОПЕК не стала принимать окончательных решений о новом уровне квоты на добычу, что тут же спровоцировало очередное снижение нефтяных котировок: нефть марки Brent на бирже опускалась ниже 43 долларов за баррель.

Российский рынок акций также отреагировал на эти новости снижением - индекс РТС в пятницу опустился до уровня двухмесячной давности.

Доллар и евро после появившейся новости о якобы принятом решении ОПЕК подорожали буквально в течение нескольких минут сразу на 50 копеек. Доллар в пятницу поднимался на бирже до 68 руб. и выше. Для рубля это худшее значение за последние три месяца. Евро же превысил 74 руб. Что для российской валюты стало худшим значением за последние два месяца.

Стоит отметить, что следующая встреча запланирована на начало июня 2016 года, хотя вряд ли это поможет делу. В очередной раз ОПЕК переложила ответственность за нефтяные цены на страны, находящиеся вне картеля. В ОПЕК рассчитывает, что решение о сокращении добычи будет именно совместным, его не должна принимать исключительно ОПЕК

«У всех позитивный взгляд. Но каждая страна пытается решить, как это можно сделать. До конца этого года и в следующем году каждый участник переговоров решит, какой вклад может сделать в совместные попытки стабилизировать рынок. Мы не назвали новый уровень добычи, потому что мы хотим продолжить переговоры с производителями, не входящими в ОПЕК, и посмотреть, сможем ли мы принять коллективное решение», - пояснил генсекретарь организации Абдалла аль-Бадри.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Нефть по 35$: как будет жить Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии