Источник Правда.Ру

В Анапе стартовал "Южный поток"

Сегодня под Анапой прошла символическая сварка первого стыка газопровода "Южный поток". В церемонии принял участие президент Владимир Путин.

Новая ветка газопровода протяженностью 3,6 тысячи километров позволит обойти Украину и снабжать газом южную Европу. "Мы будем обладать "Южным потоком", надежным источником поставки газа, чтобы противостоять странам, которые не соблюдают контрактные обязательства", — цитирует представителя "Газпрома" Бориса Посягина inopressa.ru.

Чтобы убедить транзитные страны присоединиться к проекту, "Газпром" вынужден был предоставить ряд льгот. Так, Болгария смогла получить 20 процентов скидку на российский газ. Доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50 процентов, итальянской ENI — 20 процентов, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF — по 15 процентов, сообщает РБК.

Читайте также: Эстония не пускает "Северный поток" в свои воды

Ввод газопровода в эксплуатацию и начало коммерческих поставок газа запланировано ровно через два года. Для Кубани "Южный поток" имеет особое значение. Это не только новые рабочие места и укрепление бюджета, но еще и 5 миллиардов кубометров газа в год для юго-западных территорий края, отмечает fedpress.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался