Источник Правда.Ру

Денежная база РФ за неделю уменьшилась на 1,2 процента

Денежная база РФ за неделю уменьшилась на 1,2%. 276324.jpeg

Объем денежной базы России в узком определении за неделю сократился на 83,8 миллиарда рублей и по состоянию на 3 декабря составил 7,157 трилиона рублей. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

По данным на 26 ноября, денежная база составляла 7,241 триллиона рублей, пишет Bigness.ru. Таким образом, объем выпущенных в обращение Банком России наличных денег за отчетную неделю уменьшился на 1,2 процента, отмечает РБК. Неделей ранее денежная база также сократилась - на 2,6 миллиарда рублей, однако до этого - выросла на 62,2 миллиарда рублей, напоминает "Росбалт".

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций, а также депонированные в Банке России остатки на счетах обязательных резервов кредитных организаций по привлеченным средствам в национальной валюте.

Читайте: Российские банки нацелились на кредитование гастарбайтеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии