Источник Правда.Ру

России обещают дешевый газ

России обещают дешевый газ. 250823.jpeg

"Газпром" пообещал жителям страны цены на газ почти вполовину ниже, чем европейцам. Правда произойдет это, когда компания выйдет на равнодоходность поставок, отмечает Объединенная Европа. А именно, в лучшем случае, через 3 года.

Об этом сообщили начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО "Газпромэкспорт" Сергей Комлев. "Внутренние потребители будут иметь право на 40-процентную скидку по сравнению с европейскими клиентами: 30 процентов - это таможенная пошлина и 10 приднтся на европейский обратный вычет", - пояснил он.

По словам представителя концерна, пока не известно, какой будет формула цены после выхода на равнодоходность поставок газа. Однако Комлев выразил уверенность, что российские и зарубежные цены будут связаны между собой, пишет Областная газета

О необходимости ввода принципа равнодоходности "Газпром" говорит уже давно, напоминает РБК. Изначально компания ожидала, что внутренние цены для промышленных потребителей сравняются с экспортными уже в 2011 году, однако из-за кризиса 2008 года срок был отодвинут до 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа