Источник Правда.Ру

В России появился сотовый оператор "Ё-Мобайл"

В России появился сотовый оператор "Ё-Мобайл". 250758.jpeg

Роскомнадзор выдал лицензию на оказание услуг MVNO (виртуальный оператор связи) компании "Ё-Мобайл". Работа оператора разрешена на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей.

Как сообщает Adindex.ru, в группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, "Ё-авто" которого еще весной запатентовала бренд "Ё" по более чем пятистам классам товаров и услуг, в том числе телекоммуникационных, утверждают, что не имеют отношения к данному проекту. Будут ли они оспаривать использование своего торгового знака, в группе еще не решили, пишет "Коммерсантъ".

Лицензия "Ё-Мобайл" (Yo-Mobile Limited Liability Company) на оказание услуг подвижной связи с использованием бизнес-модели MVNO (операторы, которые продают услуги мобильной связи под своей торговой маркой, используя сеть сотовых операторов) действует с середины ноября, говорится в материалах Роскомнадзора. Согласно условию лицензии, компания должна начать оказывать услуги не позднее 21 ноября 2013 года.

Читайте также: Конвейер "ё-мобилей" появится на ЗИЛе

ООО "Ё-Мобайл" (сокращенно "Ё") зарегистрировано в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании составляет 12 тысяч рублей.

На начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов (работающих по MVNO), к которым были подключены около 600 тысяч человек, добавляет Lenta.ru. К настоящему времени Роскомнадзор выдал уже 76 лицензий на осуществление подобной деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа