Источник Правда.Ру

Собянин остановил тендеры по госзакупкам лекарств

Московский градоначальник Сергей Собянин приостановил проводимые в настоящее время в столице тендеры по закупкам лекарств, а также распорядился провести ревизию Тендерного комитета Москвы, сообщает РИА Новости.

"Необходимо сделать серьезную ревизию Тендерного комитета. Тендеры, которые проводим сейчас, приостановить и через несколько дней разобраться", — заявил Собянин в ходе заседания правительства Москвы.
"Я предупреждал всех, что не надо играть бюджетными деньгами", — сказал мэр.

Кроме того, как пишет Газета.Ru мэр Москвы сообщил о грубейших нарушениях, допущенных в последние годы при закупках лекарственных средств. В особенности возмущение Собянина вызвал тот факт, что большинство конкурсов были выиграны ГУП "Столичные аптеки". В прошлом году, по его словам, "Столичные аптеки" победили в 77 процентах конкурсов, а в этом — в 57 процентах. "Я предлагаю директора ГУП "Столичные аптеки" уволить. Они слишком конкурентоспособны", — заявил мэр.

Собянин также отметил, что с октября 2007 года по настоящее время проведено более одной тысячи аукционов по закупке лекарств, большинство из которых выигрывала одна структура. Например, в октябре 2010 года, пишет Forbes, было проведено 46 торгов в электронной форме: в 39 случаях подана одна заявка, в пяти — две. "У каждого округа есть своя структура, которая конкурентна, дает лучшие предложения и выигрывает. Везде по одному участнику и, естественно, он выигрывает", — отметил мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался