Источник Правда.Ру

Евросоюз открыл крымчанам шенген

Евросоюз открыл крымчанам шенген. 303089.jpeg

Решение Евросоюза о запрете гражданам России, проживающим в Крыму, выдавать шенгенскую визу, не стало законом для всей Европы. Согласно данным одного из федеральных каналов, крымчане с российским паспортом получают "билет" в Европу в московских визовых центрах четырех стран -участниц Союза: Греции, Голландии, Италии и Чехии.

"Де-юре страны Шенгенской зоны [включает в себя 26 европейских государств] не согласны выдавать визы гражданам, проживающим в Крыму, но де-факто существует ряд стран, выдающих эти визы. Дело здесь не только в лояльности, большую роль играет оплата консульского сбора заявителем и экономическая обстановка в принимающей стране",- отметили в одном из крымских туристических агенств.

Следовательно, если гражданин России, проживающий в Крыму, имеет загранпаспорт российского образца, он может получить шенгенскую визу наравне с остальными заявителями. Данную информацию подтвердили и в соответствующем отделе посольства Чехии в России.

Представители крымского оператора "Риа-Транс" также подчеркнули, что многое зависит не только от страны въезда, но и места получения загранпаспорта.

Читайте также:

Испании невыгодно отказывать россиянам в визах — эксперт

Россиянам больше не нужна виза в Эквадор

Украина готова ввести визовый режим с Россией — Яценюк

Читайте последние новости из Крыма на сегодня, 7 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин против виз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы