Источник Правда.Ру

ФАС завела дело против "Аэрофлота" и "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против «Аэрофлота» и «Шереметьево». 273730.jpeg

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области ищет признаки нарушения законодательства в договоре о стратегическом партнерстве, заключенном между авиакомпанией и ее базовым аэропортом в начале октября, передают Ведомости.

В отношении "Шереметьево" подмосковное управление ФАС инициировало "внеплановую документарную проверку на предмет соблюдения антимонопольных правил и требований". Ряд условий соглашения с "Аэрофлотом" "содержит признаки нарушения", а реализация документа "может предоставить отдельным авиакомпаниям преимущественное положение", уточняется в пресс-релизе. В итоге авиагигант и аэропорт оказались фигурантами дела по признакам нарушения закона о конкуренции, пишет Форбс.

Читайте также: Самолет "Аэрофлота" на сутки задержал рейс из США

По информации издания Прайм, "Аэрофлот", являющийся одним из акционеров "Шереметьево" — базового для нее столичного аэропорта, 9 октября заключил с ним соглашение о стратегическом партнерстве. Этот договор послужил урегулированию обострившегося в последние месяцы конфликта. Как сообщили компании, соглашение предусматривает выделение под рейсы "Аэрофлота" трех терминалов аэропорта (D, E и F). Ряд СМИ в связи с этим писали ранее, что некоторым компаниями придется покинуть эти терминалы или даже перейти в другие аэропорты.

Интересно, что Михаил Василенко — гендиректор "Шереметьево" — еще во время заключения договора высказывал свое мнение о дискриминационном характере документа и возможных судебных исках. Это чуть ли не лишило его места работы, отмечает издание Одной строкой.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обращение в ФАС против аэропортов и метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии