Источник bigness.ru

Территории опережающего развития появятся на Дальнем Востоке

Территории опережающего развития появятся на Дальнем Востоке. На Дальнем Востоке появятся ТОР

6 октября комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проекты федеральных законов о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития,оздание специальных территорий опережающего экономического развития имеет целью формирование благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечение конкурентных условий для организации экспортоориентированных производств на Дальнем Востоке. В соответствии с решениями председателя правительства, действие законопроекта и его правовых режимов осуществления предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития можно распространить и на иные территории РФ. Другими словами, после того как ТОР подтвердят свою эффективность на Дальнем Востоке, этот опыт можно будет тиражировать и в других регионах России".

Глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приводит экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, пояснил, что поекты федеральных законов направлялись на согласование в 18 федеральных органов исполнительной власти.

Отметим, что при доработке законопроектов Минвостокразвития были учтены замечания и предложения федеральных органов исполнительной власти. Ранее сообщалось, что Минвостокразвития РФ в ближайшее время планирует подписать несколько меморандумов о взаимопонимании по ТОР с инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также:

Путин раскритиковал Фонд развития Дальнего Востока

Путин в Якутске даст старт строительству газопровода "Сила Сибири"

Роман Худяков: Отправить чиновников в Сибирь - правильное и мудрое решение

Читайте последние новости Дальнего Востока России на сегодня, 7 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии