Источник Правда.Ру

Министерство финансов США отменило санкции DenizBank

Министерство финансов США отменило санкции DenizBank. Минфин США отменил санкции DenizBank

Министерство финансов США отменило санкционные ограничения в отношении турецкого DenizBank, попавшего под ограничения в сентябре.

Санкции были распространены на банк, который принадлежит Сбербанку на 99,85%, сообщает РИА Новости.Документ за подписью главы Управления по контролю за иностранными активами Адама Шубина опубликован на официальном сайте ведомства (PDF).

Согласно решению профильного подразделения американского Минфина, действие санкций прекращается в отношении DenizBank и прочих организаций, прямо или косвенно принадлежащих ему наполовину или более.

В документе подчеркивается, что лицензия на сотрудничество с турецким банком не распространяется на сделки с другими лицами и организациями, упомянутыми в выпущенном в марте распоряжении о введении санкций.

Напомним, Вашингтон и его союзники ранее ввели санкции против России из-за её позиции по кризису на Украине. Так, под американские санкции попали крупнейшие российские госбанки, в том числе Сбербанк. Для них ограничены возможности долгосрочного заимствования на западных рынках, пишет RT.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада продлят "русскую весну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался