Источник РИА Новости

Со следующего года платить за свет придется на 10 процентов больше

Правление Федеральной службы по тарифам РФ сегодня во время заседания установило предельный уровень роста тарифов на электроэнергию для населения в 2011 году в среднем по России в размере десяти процентов.

В текущем году тарифы на электроэнергию для населения выросли на десять процентов, а для промышленных потребителей - на 7,6 процента, при этом год назад эти показатели составили 25 и 19 процентов соответственно.

Кроме того, ФСТ утвердила предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям. В среднем по РФ в следующем году тарифы на тепловую энергию вырастут в пределах 14 процентов.

В конце сентября ведомство опубликовало проект приказа, в котором предлагалось установить максимальные уровни роста тарифов на тепловую энергию в 2011 году в диапазоне от 6,2 до 22,4 процента в зависимости от субъекта России. Однако окончательное определение тарифов находится в компетенции региональных органов и властей.

ФСТ предложила самый низкий максимальный уровень роста тарифа - 6,2 процента - для Калининградской области. Также невысокий максимальный рост предложен для Хабаровского края (8,3 процента), Бурятии и Магаданской области (9,6 процента), Чукотки (9,7 процента).
А вот самый высокий уровень роста тарифов (на 22,4 процента) предложен для чеченской республики. В городе Байконур (Казахстан) тариф вырастет в пределах 22  процентов. Высокий уровень роста тарифов также предложен для Краснодарского края и Липецкой области (18,8 процента), Ростовской области (17,6 процента).

Что же касается Москвы, то там предлагается ограничить рост тарифов на 12,5 процента, и в Подмосковье почти столько же - 12,4. Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил в минувший понедельник, что рост тарифов на тепло для москвичей в 2011 году может составить 11,4 процента.

В северной столице России - Санкт-Петербурге - тариф на следующий год не может увеличиться более чем на 15,9 процентов, в Ленобласти - более чем на 15 процентов.

Комментарии
Комментарии