Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио открылись ростом котировок - 7 октября 2009 г.

Торги в Токио открылись ростом котировок
Торги в Токио открылись ростом котировок

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже стартовали с заметного роста ключевых индексов. Так, за первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 0,7 процента - он прибавил 71,01 пункта и добрался до уровня в 9762,81 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, который отражает среднюю стоимость ценных бумаг компаний в престижной первой секции Токийской биржи, набрал 6,89 пункта и "вышел" на отметку 878,52 пункта.

По мнению аналитиков, повышению деловой активности японских инвесторов во многом способствовали позитивные известия из США, где накануне в Нью-Йорке существенно вырос индекс Доу-Джонса, являющийся важнейшим показателем деловой активности в стране. Японская биржа традиционно чутко реагирует на результаты торгов в США.

Однако, сдерживающим фактором для инвесторов пока является заметное укрепление иены по отношению к доллару и евро, что негативно сказывается на доходах японских компаний, работающих на экспорт. Сейчас в Токио за один доллар дают 88,73-88,76 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии