Источник Правда.Ру

Россия отказалась войти в состав ОПЕК - Сечин

Россия отказалась от предложения войти в состав Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), решив остаться наблюдателем.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в ходе конференции FT Commodities, такое решение принято по ряду причин, в том числе из-за технологических различий в методах добычи нефти.

Второй причиной Сечин назвал тот факт, что российский рынок в данной области практически полностью приватизирован, и российское правительство не может напрямую им управлять так, как это делают в странах ОПЕК, передает РИА Новости.

Как пишет ТАСС, Сечин отметил, что страны Европы остаются основными потребителями российской нефти, при этом подчеркнул, что "растущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является крайне привлекательным".

Правда.Ру писала о том, что Сечин считает, что долгосрочная перспектива нефтяной отрасли в мире связана с Россией, Венесуэлой и Ираном. Глава "Роснефти" объяснил это тем, что у этих стран наибольший потенциал в разведке и разработке новых месторождений.

Напомним, по прогнозам минфина, в указанный замминистра финансов Алексеем Моисеевым период российская экономика выйдет на траекторию роста.

Он отметил: "Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост".

По ценам на нефть Моисеев добавил, что для осознанного прогноза на нефтяном рынке необходима стабильность хотя бы в течение нескольких недель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался