Источник Правда.Ру

Кошелек Saab опустел: концерн объявил о банкротстве

saab. 245144.jpegШведский концерн Saab Automobile AB и две его дочерние компании направили в окружной суд Венерсборга заявление о банкротстве. Пойти на такой шаг автопроизводителя вынудили финансовые проблемы - денег не хватает даже на выплату зарплаты сотрудникам.

Банкротство Saab Automobile AB, Saab Automobile Powertrain AB и Saab Automobile Tools AB позволит компании претендовать на выполнение государственных гарантий по выплате заработной платы сотрудникам, сообщает пресс-служба концерна. Также это позволит концерну обеспечить краткосрочную стабильность на предприятиях и привлечь дополнительное финансирование, вероятно от китайского инвестора. Кроме того, компания попросила суд назначить независимого управляющего, который будет работать в тесном сотрудничестве с командой Saab Automobile. 

План реорганизации представят кредиторам в течение 3 недель, а сама процедура банкротства займет до 3 месяцев, передает радио "Маяк". Однако в случае необходимости может растянуться и до года. В пресс-службе компании отметили, что банкротство не коснется всех зарубежных подразделений Saab.

В последние месяцы концерн, принадлежащий нидерландской Swedish Automobile (бывшей Spyker Cars NV), практически не работал. Хотя в июне Saab удалось привлечь 66 миллионов долларов для возобновления производства, отмечает "Утро.ру". Денег на счетах не хватило ни на оплату поставок комплектующих, ни на выплаты зарплат.

Ранее руководство Swedish Automobile достигло соглашения с китайскими компаниями Ahenjiang Youngman Lotus Automobile Co. и Pang Da Automobile Trade Co. о продаже им долей Saab за 245 миллионов евро. Однако сделка будет завершена не ранее, чем ее одобрят регуляторы Швеции и Китая, а это может растянуться еще на месяцы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины