Источник Правда.Ру

Ограничения на импорт: больше всех пострадают любители сыра

Ограничения на импорт: больше всего пострадают любители сыра. Ограничения на импорт: больше всего пострадают любители сыра

Минсельхоз назвал самые уязвимые товары из списка запрещенной к ввозу в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. На первом месте по значимости - сыр, на втором  - фрукты и ягоды, на третьем - рыба, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объем импорта этого вида молочной продукции в РФ из указанных стран составляет 263,03 тыс. тонн или 30,1% внутреннего потребления в год. Импорт фруктов и ягод из стран, попавших под российские санкции, составляет 14,7% внутреннего потребления. Импорт рыбы - 13,3% внутреннего потребления.

На четвертом месте - свинина. Далее следует мясо птицы. На импорт овощей из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии приходится 5,8% внутреннего потребления.

Читайте также:

Премьер Латвии экстренно созывает совещание из-за санкций России

Дмитрий Рогозин: Запад действует лично против Путина

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России не стоит драматизировать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы