Источник Правда.Ру

Санкционированные банки запросили господдержку

Российские Россельхозбанк и Газпромбанк, после того, как оказались в санкционных списках Евросоюза и США, обратились за поддержкой к правительству.

Как пишет "Ведомости" со ссылкой на информированные источники, Россельхозбанк просит порядка 100 млрд рублей. Кроме того, госбанк рассчитывает осенью получить от государства еще порядка 50 млрд руб. в капитал за счет допэмиссии. Россельхозбанк также рассчитывает на замещение фондирования.

По данным экспертов, компенсировать банкам отсутствие внешнего фондирования придется, но денег в бюджете нет и единственный источник - фонд национального благосостояния. Госбанки предлагают разместить средства ФНБ на их депозитах - как обычных, так и субординированных - для пополнения капитала второго уровня.

Руководство Газпромбанк также предложило Фонду национального благосостояния купить свои привилегированные акции на сумму около 40 млрд рублей. При этом в отличие от Россельхозбанка Газпромбанк не является государственной структурой, и правительство помогать ему не обязано.

Читайте также:

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Россия поборет санкции приемами самбо

Россия vs США - Давид vs Голиаф

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался