Источник Правда.Ру

Обама: Санкции против России являются эффективными

Обама: Санкции против России - эффективны. Обама считает эффективными санкции против РФ

Президент США Барак Обама заявил, что считает эффективными санкции, введенные против России, так как они негативно воздействуют на российскую экономику.

Как передает Reuters, Обама пояснил, что санкции, введенные западными странами против России, "работают" и оказывают "огромное давление" на российскую экономику. Президент отметил, что рост российской экономики практически остановился.

Согласно данным агентства Росбалт, санкции ставят российские власти перед выбором - решить нынешний кризис на Украине дипломатическим путем или продолжать "наносить вред экономике и населению России", проводя текущую внешнюю политику.

Ранее представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнуссон заявила, что ответ России на западные санкции (запрет на импорт ряда иностранных товаров) нанесет удар по ее собственной экономике. По словам Лукас-Магнуссон, "месть западным компаниям или странам усугубит международную изоляцию России и принесет дополнительный ущерб для ее экономики".

Со своей стороны, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен в случае, если ситуация с санкциями изменится.

Читайте также:

Вашингтон пока не будет поставлять оружие Украине

Оливер Стоун: США развяжут мировую войну, чтобы сломать Россию, Китай и Иран

Западные СМИ опозорили Обаму за слова о России

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался