Источник Правда.Ру

Фермеры США испуганы санкциями России, но понимают их

Федерация американских фермеров разочарована введением санкций со стороны России, заявил президент объединения Боб Столлман.

6 августа президент РФ Владимир Путин издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели США, Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония, напоминает РИА Новости.

"Это явно политический шаг. Жаль, что больше всего проиграют российские потребители, которые будут дороже платить за еду сейчас и в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении Столлмана, который также отметил, что "фермеры и скотоводы Америки удивились бы больше, если бы лидеры России не объявили о запрете и ограничениях на продукты питания и сельскохозяйственные продукты". Он не прокомментировал возможные убытки для американских производителей от российского запрета.

Напомним, в России в 2010 году уже вводился запрет на ввоз американской курятины. Но тогда это делалось для стимулирования внутреннего производства, и по причине наличия в продукте стимулятора рактопамина, который применяется американскими фермерами при выращивании животных на убой.

Что будет, если вдруг против России применят радикальные меры, результатом которых может стать ухудшение торговых взаимоотношений со странами ЕС и США? Какие сегменты рынка могут в большей степени пострадать? Как рассказал Pravda. Ru доцент кафедры технологии внешнеторговых сделок Всероссийской академии внешней торговли министерства экономического развития РФ Андрей Голубчик, быстро заменить привозную продукцию собственной Россия не сможет:

"Зерна нам своего хватает, но качество этого зерна не позволит из него сделать элитные макаронные изделия. Там не совсем то зерно произрастает, хотя для обычного хлеба наше зерно великолепно подходит. Курятиной мы себя уже давно обеспечиваем. Если немножко посмотреть на перспективу и государство чуть-чуть наконец-то неторопливо повернется в сторону мясного и молочного животноводства, то года через два-три мы можем себя практически полностью, процентов на 90, обеспечивать своей и говядиной, и свининой, и молочной продукцией. Но сегодня полностью, к сожалению, без импорта у нас не получится, - считает Андрей Голубчик. - Но, слава Богу, сейчас не 1938 год, не 1951 год - есть, где восполнить. Великолепная говядина производится в Аргентине, в Австралии. И если Австралия присоединится к санкциям, то Аргентина - нет, с удовольствием будет продавать. Единственное, что вся перевозка будет несколько дороже, это, конечно, скажется на стоимости, но тут без вариантов".

Читайте также:

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

Американскую свинину снова не пускают в Россию

"Ножки Буша-2": теперь "тушки Обамы"?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США в любом случае будут угрожать России санкциями"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_382370883 Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Questing_Podkor Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ольга андерсон В ростовском селе убили "оборотня"
ольга андерсон Константин ЗАТУЛИН: У России был способ не допустить Майдан