Источник Правда.Ру

Центробанк вновь снижает ставку рефинансирования

Центробанк вновь снижает ставку рефинансирования
Центробанк вновь снижает ставку рефинансирования

По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, с 10 августа будет снижена ставка рефинансирования на 0,25 процентного пункта – до 10,75 процента годовых.

Кроме того, будут снижены другие ставки денежного рынка. Это уже пятое снижение ставки за 2009 год, причем самое незначительное. В последний раз этот показатель уменьшился в июле на 0,5 процента – до 11 процентов.

Читайте также: Российским банкам могут разрешить самостоятельно закрывать подозрительные счета

С апреля ставка рефинансирования и ставки по операциям Центробанка уменьшились в общей сложности на 2 процентных пункта, что привело к такому же изменению стоимости краткосрочных заимствований на межбанковском рынке, передает MoneyTimes.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался