Источник РИА Новости

Доллар и евро подорожали - 7 августа 2009 г.

Доллар и евро подорожали
Доллар и евро подорожали

На единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ средневзвешенный курс доллара к рублю вырос на 37 копеек – до 31,55 рубля. Курс евро обновил максимум к рублю с начала года и достиг 45,39 рубля.

Рубль потерял 22 копейки к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро), ее стоимость выросла до 37,8 рубля.

Накануне член Национального банковского совета (НБС), депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что российскую валюту нужно девальвировать на 30-40 процентов. Финансовые власти такой сценарий не обсуждают. Сегодня депутат сообщил, что Центробанк контролирует ситуацию и не позволит ни сильно девальвировать, ни сильно укрепить рубль.

Некоторые эксперты полагают, что сегодняшнее падание российской валюты произошло из-за слухов о ее девальвации, других объективных причин для этого сейчас нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы