Источник Правда.Ру

Фильм о панамских офшорах будет интересен только американцам - продюсер

Режиссер Стивен Содерберг заявил о намерении снять фильм про панамский офшорный скандал. Сценарий фильма будет основан на книге "Секретный мир", написанной Джейком Бернстайном, который помог обнародовать многочисленные документы, связанные с офшорами.

Сама книга еще не вышла на прилавки магазинов, однако уже наделала много шума. Ожидается, что в книге автор раскроет подробности о роли американских компаний и граждан США в этих событиях, а также инсайдерскую информацию о том, как работала команда репортеров разных стран, чтобы обнародовать "Панамские документы". В основе разоблачительной книги будет около 11 миллионов документов.

Чего стоит ожидать от будущего творения режиссера таких фильмов, как "Эрин Брокович" и "Одиннадцать друзей Оушена"? Будет ли это динамичный детектив или разоблачительная документальная картина наподобие "Фаренгейт 9/11"?

Об этом Pravda.Ru поговорила с журналистом, продюсером медиакомпании "Русский час" Александром Коробко.

"Я знаю, что Содерберг не был замечен в какой-то антироссийской пропаганде, поэтому он режиссер относительно независимый", — отметил собеседник Правды.Ру. Однако политики США обязательно попытаются хоть немного внести свои коррективы в творчество Голливуда.

В то же время фильм скорее рассчитан на внутреннего потребителя, и антироссийская тема, хоть и является важной для правящих кругов, не станет в нем доминировать.

"Для американцев офшоры - это тема притягательно-запретная, и это говорит о том, что американское общество крайне не свободное при декларируемой ценности свободы. Если так разобраться, то, на самом деле, свободы все меньше и меньше… Многие мои знакомые американцы даже в России, когда по телефону упомянешь в абстрактном разговоре какие-то финансовые моменты, просто счет, даже просто в бытовом контексте, они просто цепенеют. Недавно у меня был случай, я просто разговаривал с одним американцем, был абстрактный геополитический разговор, и он при слове офшоры оцепенел. То есть, им даже страшно об этом говорить", — отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Александр Коробко.

Тема финансов, офшоров, да и денег вообще — "это часть американской мечты, потому что деньги, финансы - это ее ключевой элемент. И здесь такой серьезный когнитивный диссонанс в сознании рядового американца. Потому что, с одной стороны, один из самых ключевых моментов американской мечты это деньги, а американская реальность сегодня такова, что на эти деньги наложена железная пята IRS, американских налоговиков. И вот офшоры, в каком-то смысле, - это такая запретная часть американской мечты. И, естественно, здесь, я думаю, в силу всего этого, фильм будет крайне интересен", — заключил Александр Коробко.

Полную версию интервью скоро читайте на сайте Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Панамский скандал": кто начал "войну офшоров"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался