Источник Правда.Ру

Присоединение Греции к Банку развития БРИКС пока не обсуждалось

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва слышала сигналы о желании Греции присоединиться к Банку развития БРИКС, но на официальном уровне эта тема не обсуждалась.

По его словам, банк начнет деятельность не с Греции, а с решения своих задач и проблем.  Как сообщает РИА Новости, Ушаков отметил, что "в печати, в средствах массовой информации появились сигналы о том, что Греция там якобы может попроситься в новый Банк развития БРИКС, мы знаем об этом, об этих сигналах. Но они никем конкретно еще не обсуждались на официальном уровне".

Ушаков подчеркнул, что Банк только начинает работать, подчеркнув, что "он еще должен как бы наметить свои практические приоритеты начать функционировать и, конечно, так сказать, не с Греции он начнет свою деятельность, а со своих собственных задач, со своих собственных проблем. Но, как я сказал, Греция будет обсуждаться, но не в контексте ее подключения даже в отдаленной перспективе к новому Банку развития БРИКС".

Как писала ранее Правда. Ру, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.  Референдум в Греции поверг Европу в шок - более 61% проголосовавших греков сказали "нет" предложениям кредиторов. 

Читайте также:

Соцопросы: Большинство греков на референдуме говорят "нет" ЕС

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии