Источник Правда.Ру

Ради независимости от России Болгария попросит поляков ремонтировать Миги-29

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил,  что контракт по обслуживанию истребителей Миг-29 будет заключен с Польшей.

Как сообщает Reuters, в настоящее время  Болгария на 90% зависит от России, и правительство страны планирует изменить эту ситуацию По данным издания, контракт на сервисное обслуживание МиГов истекает в сентябре этого года, в настоящее время Болгария активно ведет переговоры с Польшей по вопросу ремонта и обслуживания истребителей.

Ранее сообщалось, что Болгария намерена заключить контракт на обслуживание данного типа самолетов с Польшей. ИА REGNUM в январе текущего года обнародовал слова представителя Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» в Болгарии, Александра Александрова.

Он подчеркнул, что Польша не имеет лицензии на обслуживание и ремонт болгарских истребителей, а также опроверг слова министра обороны Болгарии о том, что страна якобы переплачивает России за ремонт и модернизацию истребителей. По словам Александрова, договор на ремонт и обслуживание 20 болгарских истребителей между Министерством обороны Болгарии и РСК «МиГ был заключен в 2002 году. Российскую компанию Болгария выбрала только потому, что вносить изменения в авионику самолета не уполномочена никакая другая компания.

 

Читайте также:

В Астраханской области разбился и сгорел МиГ-29

Болгария может остаться с двумя исправными МиГ-29 и хочет просить помощи у НАТО

В Подмосковье упал учебно-боевой МиГ-29

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий