Источник Правда.Ру

Банк России зачищает Крым от украинских банков

Седьмого июля Банк России прекратил деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя еще четырех украинских банков, говорится в сообщении регулятора.

В список прекративших работу банков входят банки "Аркада", "Райффайзен Аваль" (входит в австрийскую группу Raiffeisen), Экспресс-Банк и Энергобанк, пишет RT.

"Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности", — поясняется в пресс-релизе ЦБ.

Напомним, ЦБ в конце мая прекратил деятельность в Крыму девяти украинских банков: государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (украинская "дочка" итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка ("дочка" французского BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка "Форум", Автокразбанка и Платинум Банка.

Читайте также:

Украинский ПриватБанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях

Фонд защиты вкладчиков выплатил 9 млрд рублей крымчанам

40 вооруженных разбойников ограбили донецкий банк Коломойского

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы