Источник Правда.Ру

Samsung успешно борется за право продавать Galaxy Nexus в США

Samsung успешно борется за право продавать Galaxy Nexus в США. 265877.jpeg

Компания Samsung Electronics одержала частичную победу над Apple Inc в пятницу, когда апелляционный суд снял введенный несколько дней назад запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в США, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Reuters.

Временный запрет был наложен по иску компании Apple, обвиняющей своего южнокорейского конкурента в нарушении копирайта при создании Galaxy Nexus. Apple требовала запретить продажи смартфонов до 30 июля — даты начала слушания дела по иску компании, однако апелляционный суд принял сторону Samsung, рассказывает "Прайм".

Кроме того, как сообщает МТРК "Мир", Google заявила, что разрабатывает обновление для программного обеспечения, которое спасет смартфон Galaxy Nexus от снятия с продажи из-за обвинений корпорации Apple в патентных нарушениях. Так называемый патч (программное обеспечение для устранения проблем в программном обеспечении) станет временным решением для улаживания патентных прений в целях получения права на продажи.

Читайте также: США приостановили продажу "галактических" планшетов

В дальнейшем корейский производитель намерен обжаловать запрет, который пока в юридическую силу не вступил. Google сообщила о том, что будет поддерживать своего партнера в этом значительном судебном разбирательстве.

Apple решила добиваться запрещающих мер на основании нарушений производителями четырех патентов, которые касаются использования данных, голосового помощника, особенностей поиска и технологии блокировки экрана. В настоящее время решение о временном бане вынесено на основании подтверждения нарушения только одного из патентов, связанного с поисковой системой.

Читайте также: Apple обязали выплатить ущерб Samsung

Несмотря на попытки Apple добиться запрета на продажи мобильных устройств Samsung, продажи южнокорейской компании остаются успешными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракт в Дагестане. Новинка от Apple
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями