Источник Правда.Ру

Кредит не помог Греции уложиться в бюджетную программу

Кредит не помог Греции уложиться в бюджетную программу. 265875.jpeg

Греция не сможет уложиться в бюджетную программу, предусмотренную кредитным соглашением с Евросоюзом и МВФ, заявил в пятницу премьер-министр страны Антонис Самарас во время выступления в парламенте, передает "Взгляд".

"Греция находится в сложном положении, но наше правительство решительно настроено сказать народу правду. Наша главная цель — остановить экономический спад и развернуть экономику к росту", — прокомментировал ситуацию Самарас.

Премьер заявил, что Греция будет выполнять кредитное соглашение с кредиторами из ЕС и МВФ, но потребует ряд изменений, включая меры, ведущие к росту экономики и отказ от увольнений, рассказывает "Голос России".

"Мы требуем изменений в программе, особенно в тех ее аспектах, которые усугубляют рецессию, и делаем это именно для того, чтобы выполнить цели программы", — заявил Самарас. Он признал, что программа сокращения расходов отклонилась от запланированных целей, но не назвал ключевых цифр на текущий год, таких как прогнозируемый спад экономики, дефицит бюджета или безработица.

Ряд мер по сокращению расходов, включая урезание минимальной пенсии, Самарас назвал "крайне несправедливыми" и пообещал отменить. Он потребовал отказаться от любых мер по увольнению работников в государственном и частном секторе, в то время как кредиторы требуют уволить до 150 тысяч госслужащих.

Читайте также: Греческие парламентеры объединяются в трехпартийную коалицию

Главные изменения, по словам Самараса, должны включать меры по восстановлению экономического роста, поскольку, по его подсчетам, однопроцентный пункт роста ВВП автоматически означает снижение дефицита на 1 миллиард евро за счет лучшей собираемости налогов. Премьер также считает неизбежным продление программы по сокращению дефицита до приемлемого уровня.

Читайте также: Греция выбрала "передышку"

В ближайшие недели страну ждут трудные переговоры с кредиторами, которые уже дали понять, что не хотят изыскивать новые средства в том случае, если Греции понадобится больше времени на сокращение дефицита бюджета, пишет "Прайм".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо