Источник РИА Новости

Киев в 4 раза увеличил заявку на покупку российского газа

Киев в 4 раза увеличил заявку на покупку российского газа
Киев в 4 раза увеличил заявку на покупку российского газа

Украинская сторона в четыре раза увеличила заявку на покупку российского газа в июле, по сравнению с закупленным газом в прошлом месяце. В июне отбор газа составил 33 миллиона кубических метров в сутки.

Читайте также: Украина расплатилась за газ

Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, в июле Киев подал заявку на 120 миллионов кубических метров в сутки. Очевидно, что большая часть газа не продается украинскому населению, а закачивается в подземные хранилища.

26 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что ситуация с оплатой за июнь будет не столь острой, как ситуация за май, и не такой острой, как ситуация с оплатой за июль. Киев должен был выбрать в июне 3,4 миллиарда кубометров, а по факту выбрал 1,1 миллиарда кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался