Источник РИА Новости

К льготным отнесены автомобили стоимостью уже до 600 тысяч рублей

К льготным отнесены автомобили стоимостью уже  до 600 тысяч
К льготным отнесены автомобили стоимостью уже до 600 тысяч

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении лимита субсидирования по кредитам на покупку автомобилей. Теперь под программу льготного автокредита попадают машины, стоимость которых составляет до 600 тысяч рублей.

Ранее можно было воспользоваться льготными условиями при покупке автомобиля не дороже 350 тысяч рублей. Кроме того, вдвое снижены требования по первому платежу. "Сегодня я подписал постановление об увеличении лимита до 600 тысяч рублей. В рамках этой цены главным образом продаются отечественные товары", - сказал Путин.

Читайте также: Власти намерены вдвое снизить ставку по ипотеке

В результате введения новой меры модельный ряд автомобилей, кредит на которые будет выдаваться с льготными условиями, расширится не только за счет легковых автомобилей, но и за счет небольших грузовиков.

Льготные автокредиты на покупку машин стоимостью до 350 тысяч рублей с апреля выдают ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк. Автомобили, которые можно купить в рамках госпрограммы, утверждены отдельным перечнем Минпромторга — это весь модельный ряд АвтоВАЗа, а также Ford Focus, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia и Chevrolet Niva.

С увеличением ценового порога можно будет купить еще ряд иномарок, собранных в РФ по промсборке, например, Volkswagen Polo или Skoda Octavia. Кроме того, Минпромторг готов включить в перечень и иномарки, которые собирают не в рамках режима промсборки, но со сваркой и окраской кузова.

В перечень также может попасть и новая модель ТагАЗа С-100, разработанная в Корее. Из отечественных машин список могут дополнить представительский седан Volga Siber и новый внедорожник Ульяновского автозавода UAZ Patriot, которые в первоначальный перечень также не прошли по цене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы