Источник Правда.Ру

Украинский экономист: Получать газ из России выгоднее во всех отношениях

"Газпром" получил письмо "Нафтогаза" о возобновлении поставок российского газа во II полугодии 2016 года и I квартале 2017 года, сообщил председатель правления концерна Алексей Миллер.

Ситуацию Bigness.Ru прокомментировал директор энергетических программ   Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины  Валентин Землянский.

Отвечая на вопрос, почему глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил о возможности возобновления закупок российского газа с третьего квартала, украинский эксперт пояснил, что на сегодняшний день потребление в стране минимизировано. Суточный объем реверса из Европы на Украину сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем.

Полный текст материала читайте на страницах экономического портала Bigness.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа