Источник Правда.Ру

Украина вновь присматривается к газу из России

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Киев может возобновить закупку газа у Москвы, если "Газпром" снизит цену на "голубое топливо".

Коболев в эфире украинского "5 канала" пояснил, что "если "Газпром" согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления".

По данным РИА Новости, руководитель компании отметил, что "диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе".

Напомним, Украина не закупает газ у России с ноября прошлого года, а импортирует транзитный газ из Европейского союза, уверяя, что его цена ниже. В "Нафтогазе" ранее называли цифру в 198 долларов за тысячу кубометров.

При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что цена "Газпрома" на второй квартал текущего года составляет менее 180 долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы