Источник Правда.Ру

МММ-2011 признали пирамидой и завели дело

МММ-2011 признали пирамидой и завели дело. 260172.jpeg

Проект Сергея Мавроди МММ-2011 признали финансовой пирамидой. В отношении авторов пирамиды заведено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Дело заведено по требованию прокуратуры в отношении неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводят поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект "МММ-2011", после чего похищают деньги, говорится на сайте "Прокуратура РФ". Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Мавроди пристроит новую пирамиду к старой

"Аргументы и Факты" подчеркивают, что следствие пока не может возбудить уголовное дело против организатора проекта Сергея Мавроди, так как для задержания нет оснований. Адвокат Мавроди Роман Табачко сообщил, что "все, что он (Мавроди) совершает — дает консультации — он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет".

В некоторых государствах деятельность МММ прекращена и находится под запретом, напоминает НТВ. Последним известным случаем стало прекращение активности финансовой пирамиды в Литве. По подозрению в незаконной деятельности 4 июня были задержаны 11 человек, пятеро из них арестованы. Остальным подозреваемым "назначена более мягкая мера ограничения свободы", добавляют "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая парамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии