Источник Правда.Ру

"Роснефть" и другие нефтяные компании будут приватизированы до 2016 года

"Роснефть" и другие нефтяные компании будут приватизированы до 2016 года. 260168.jpeg

Компании топливно-энергетического комплекса, в том числе "Роснефть", будут приватизированы в ближайшие годы, сообщает Forbes. В четверг правительство рассмотрит проект распоряжения по уточнению списка предназначенных к продаже активов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам премьера, сегодня правительство рассмотрело уточненный список компаний, которые предполагается приватизировать в ближайшие годы, в том числе предприятия топливно-энергетического комплекса, и утвердило внесенные в план приватизации изменения, пишет Лента.ру. В этот список входит и "Роснефть", крупнейшая в стране нефтяная госкомпания.

Медведев добавил, что в измененный план входят акции крупнейших компаний, которые должны быть приватизированы до 2016 года. В проекте правительственного распоряжения предусматривается, что, помимо "Роснефти", полностью или частично должны быть приватизированы "Совкомфлот", Сбербанк, ВТБ, Объединенная зерновая компания (ОЗК), Росагролизинг, "Роснано" и РЖД.

Читайте также: Московскую подземку поделят между акционерами

Глава кабмина подчеркнул, что конкретные сроки и объемы продаж пакетов акций компаний будут определяться отдельными решениями. Таким образом, по его словам, должно быть снижено избыточное присутствие государства в конкурентных секторах экономики, созданы условия для добросовестной конкуренции и привлечения инвестиций, добавляет "Взгляд".


Роснефть и Абхазия оценили друг друга
Комментарии
Комментарии