Источник Правда.Ру

C прилавков белорусских магазинов исчезли сигареты

C прилавков белорусских магазинов исчезли сигареты. 239587.jpegВ Белоруссии значительно повышаются розничные цены на сигареты. Согласно принятому Министерством экономики постановлению, с 8 июня сигареты среднего и высшего ценового сегмента как отечественного, так и импортного производства подорожают на 30-60 процентов, пишет АМИ-ТАСС

При этом белорусы не могут запастись сигаретами в преддверии подорожания. Как передают корреспонденты РИА Новости, на прилавках магазинов в основном остались сигареты дешевого сегмента - "Прима", "Астра", "Минск", "Премьер". Сигарет более дорогого сегмента на прилавках практически нет. Такая ситуация продолжается около недели.

По словам товароведа одного из универсамов, сигареты элитных сортов белорусского производства, а также импортные сигареты, магазины продавали из имеющихся складских остатков. Дорогие сигареты отсутствуют в ресторанах, кафе и барах. В районных центрах такие же сложности с сигаретами, как и в белорусской столице.

Кроме того, на треть повышены розничные цены на нефтепродукты, добавляет Голос России. "В целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Белоруссии и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов с 7 июня 2011 года в среднем на 31 процент повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС", - говорится в сообщении концерна "Белнефтехим".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии