Источник РИА Новости

Германия намерена каждый год экономить по 10 млрд евро

211471.jpegВласти страны собираются принять в понедельник финансовый план, рассчитаный на несколько лет. Документ предполагает экономию порядка десяти миллиардов евро ежегодно.

Ожидается, что принятие пакета мер до 2016 года позволит бюджету сэкономить около 51 млрд евро. Уже в этом году расходы государства доллжны сократиться на 11 млрд евро.

Один из способов урезать расходы - сокращение государственного штата: госслужащих станет меньше как минимум на десять тысяч человек, а то и на пятнадцать. Это позволит высводобить лишние 800 млн евро в год. Кроме того, чиновникам снизят зарплату на 2,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии