Источник Правда.Ру

Экономическая катастрофа Обамы

Деловое издание The Wall Street Journal, после массовых беспорядков в Балтиморе, опубликовало материал своего обозревателя Дэниэла Хенниджера, который рассуждает о том, что подобные проблемы у США происходят из-за ухудшающегося состояния экономики страны.

Экономический обозреватель отмечает, что президент Барак Обама, за все время своей власти, много раз обвинял Джорджа Буша-младшего в том, что тот своим управлением страной привел к нестабильным показателям в рамках различных сфер ее финансового состояния.

Однако последние исследования показывают, что и при нынешнем лидере все неладно- возрастает уровень безработицы среди цветного населения США - в настоящее время 40% молодых темнокожих граждан испытывают проблемы с трудоустройством, а дело и в социальных расовых причинах в том числе.  

Американское Бюро трудовой статистики сообщает, что в марте  в стране были зарегистрированы свыше 12 млн цветных молодых людей,  не имеющих постоянной занятости, а каждый четвертый из них получал отказ при попытке трудоустройства. Кроме того, по данным организации, приводимых изданием, за последние два года Белый дом значительно расширил квоту свободных вакансий для эмигрировавших в США иностранцев, при этом скрывая для коренного цветного населения незанятые предложения.

Главный экономист стратегического исследовательского института США Heritage Foudation, Стивен Мур, еще в феврале этого года отмечал, что тенденция, которую демонстрирует правительство страны к бедным цветным слоям населения при условии наличия рабочих мест и занятости их иностранцами, может привести к всеобщим социальным волнениям и ухудшению уровня благосостояния населения.

Американские эксперты отмечают, что, обращая внимание на все эти показатели, их не удивит, если ко времени следующих выборов президента США (2016 год - прим. Правды.Ру), политика Обамы при его возможном уходе приведет к тому, что долг страны возрастет еще больше и составит 19 трлн долларов.

"Ему не удалось взять нужный курс, чтобы отодвинуть пороги рецессии экономики и уровня безработицы", - отмечается в материале WSJ.

"Это первый темнокожий президент страны, так явно не берущий во внимание интересы цветного населения и приумножающий национальное неравенство", - заключает обозреватель издания.

С WSJ есть, в чем согласиться. Правда.Ру публиковала немало материалов об основных тратах ведущих, в плане заботы об интересах и безопасности населения, структур США- госдепа, министерства обороны, спецслужб, администрации президента...

Однако за последние месяцы большее, во что они призывают вкладывать - оборона, оборона и защита от "угроз", порой совершенно не аргументированных. 

Politonline.Ru публиковал рейтинг сверхдержав за всю мировую историю, и в современном мире ею остаются только США. Но авторитетные издатели справедливо напомнили - этот статус теряется в миг, когда забываются внутренние проблемы государства...

Читайте также:

Зачем в США сажают в тюрьмы всех без разбору

"Волки" с Уолл-стрит призывают Обаму быть "враждебнее" к Китаю

Виктор Геращенко: Жить доллару осталось года два

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир