Источник Правда.Ру

"Газпром" вошел в список крупнейших компаний мира

Российский "Газпром" попал в список крупнейших компаний мира. В рейтинге Forbes лидируют четыре банка из КНР, опередившие крупнейшие компании из США.

Как пишет РБК, рейтинг Forbes Global 2000 оценивает компании не только по рыночной стоимости, но также по размеру активов, доходам и оборотному капиталу. Согласно Forbes, рейтинг третий раз возглавляет китайский ICBC, опережающий China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China.

Только после них в списке идут Berkshire Hathaway и нефтяная Exxon Mobil. Компания Apple находится на 12-м месте, хотя рыночная стоимость Apple в три раза превышает показатели ICBC.

Среди автопроизводителей первой является Toyota Motor, опережающая Volkswagen Group, Daimler и BMW. Среди нефтегазовых компаний второе место вслед за Exxon Mobil занимает PetroChina, а за ней следует Royal Dutch Shell.

Компания Газпром заняла 27-е место в общем списке и 7-е в нефтегазовом. В первую сотню списка помимо Газпрома вошла также "Роснефть", занимающая 59-е место. В первую тысячу также вошли ЛУКОЙЛ (109-е), Сбербанк (124-е), "Сургутнефтегаз" (209-е), "Транснефть" (555-е), "Норильский никель" (576-е), ВТБ (615-е), "Магнит" (701-е), "Татнефть" (710-е), НОВАТЭК (748-е), "Россети" (984-е).

Правда.Ру ранее писала, что российская компания "Газпром" получила оценку китайского кредитного агентства Dagong в местной и иностранной валюте на самом высоком уровне "ААА", прогноз "стабильный".

Читайте также:

'Газпром' станет крупнейшим игроком в Турции

Нефтегазовый концерн Австрии изменил контракт с "Газпромом"

'Газпром': Работу в Белоруссии не сворачиваем

"Газпром" не будет оплачивать сотрудникам зарубежный отдых

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы