Источник Правда.Ру

Минфин: Казна в 2016 году не опустеет

Специалисты российского министерства финансов не считаеют вероятным исчерпание Резервного фонда в этом году.

Как пишет Российская газета, об этом сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин. "Нет. Исчерпание Резервного фонда - нет", - ответил он на вопрос о вероятности исчерпания фонда для финансирования дефицита бюджета.

Издание отмечает, что в 2015 году министерство финансов потратило 2,6 трлн рублей средств фонда. Ранее сегодня Всемирный банк дал прогноз о возможном исчерпании средств фонда в текущем году для бюджетных нужд.

Правда.Ру информировала, что вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович высказал мнение, что после достигнутого в Дохе соглашения ОПЕК и России о заморозке нефтедобычи дальнейшего падения стоимости сырья удастся избежать, что поднимет со "дна" национальную валюту.

В минфине РФ выдали более печальный прогноз: финансисты отметили, что действующие цены на нефть приведут бюджет 2016 года к дефициту в 4%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы