Источник Правда.Ру

Коллекторы поражены рекордным ростом просрочек по кредитам

Россияне все больше увязают в долгах по кредитам - размеры задолженностей растут рекордными за последние четыре года темпами.

Как пишет Независимая газета, каждый пятый заемщик в России задерживает обслуживание кредита. Причиной этого чаще всего называется ухудшение материального положения и сокращение доходов. По данным коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», финансовые трудности, потеря работы и сокращение зарплаты - три основные причины, почему россияне не могут вовремя платить по кредитам.

Отметим, за первый квартал этого года объем просроченной задолженности физлиц перед банками увеличился на 13,6% - до 754,9 млрд руб. По статистике коллекторов, на сегодня уже каждый пятый заемщик имеет проблемный кредит, а к концу года проблемы с выплатами могут начаться у каждого третьего.

Согласно опросу, проведенному компанией среди заемщиков-должников, 38% из них объясняют задержку выплаты ухудшением своего материального положения. 20% респондентов и вовсе потеряли работу. В исследовании говорится, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, на предприятиях продолжатся сокращения, компании будут закрываться и приостанавливать свою деятельность, то доля тех, кто выйдет на просрочку из-за потери работы, будет увеличиваться и к концу 2015 года достигнет 35-40%.

А 15% должников сообщили о сокращении заработной платы. В таких экономических условиях рост долгов россиян совсем неудивителен.

Читайте также: 

Исламский банкинг - рука помощи или обман?

Банкиры обрекают страну на голод

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Население и коллекторы: бои без правил

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался