Источник Правда.Ру

Задержаны мошенники, пытавшиеся получит незаконный кредит в Сбербанке

Оперативные подразделения ФСБ и МВД при участии представителей службы безопасности Сбербанка задержали группу мошенников, обратившихся в банк за получением незаконного кредита на сумму 430 миллионов рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Задержание стало результатом более чем трехмесячной совместной работы управления безопасности Московского банка Сбербанка и правоохранительных органов.

Проверка кредитной заявки одного из юридических лиц, поступившей в Сбербанк в декабре 2013 года, выявила, что паспорт генерального директора и собственника этого юридического лица является поддельным, а сам он скончался более пяти лет назад. Кроме этого, были выявлены значительные расхождения реальных оборотов по счетам юрлица в коммерческих банках с оборотами, указанными в представленной в банк обществом справке, а также неликвидность предлагаемого обеспечения. На основании этих данных служба безопасности Сбербанка обратилась в правоохранительные органы.

Читайте также Сбербанк облегчает условия получения кредитов

Начиная с января 2014 года служба безопасности Сбербанка  во взаимодействии с сотрудниками Управления «К» ФСБ России и ГУУР МВД документировала действия мошенников по подготовке к преступлению. В течение первого квартала 2014 года были выявлены новые участники преступной группы. По согласованию с правоохранительными органами банк сообщил мошенникам о якобы положительном решении по кредиту. В день, назначенный для подписания кредитной документации, сотрудники ФСБ и МВД задержали преступников. Возбуждено уголовное дело, следственно-оперативные действия продолжаются.

Работа по пресечению подобного рода преступной деятельности ведётся службой безопасности Сбербанка в тесном взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе. Предотвращение попытки мошенничества в отношении Сбербанка в очередной раз наглядно свидетельствует о том, что в Сбербанке создана и эффективно функционирует система надежной защиты средств клиентов и имущества банка от преступных посягательств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Цыган на мошшеничестве поймал Сбербанк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы