Источник Правда.Ру

Финансовый кризис достиг дна в США

Финансовый кризис достиг дна в США
Финансовый кризис достиг дна в США

По мнению экспертов, восстановление экономики США не за горами. Рынок недвижимости и рынок труда уже достигли дна, и в скором времени можно ожидать "выздоровления" американской экономики.

Управляющий директор Economic Cycle Research Institute Лакшман Ачутан считает, что уже через четыре месяца начнется восстановление экономики США. По его словам, многие рынки уже достигли дна, и цены на недвижимость скоро вновь начнут расти. Схожей точки зрения придерживается и ведущий экономист Economy.com Марк Занди, утверждающий, что конец кризиса близок. "В последнее время начал постепенно расти спрос. Хотя, конечно, восстановление экономики начнется лишь после стабилизации американского рынка труда", - полагает эксперт.

По его словам, сейчас очень важно вернуть доверие потребителей, а сделать это возможно, стабилизировав рынок труда. "Именно появление новых рабочих мест, стабилизация рынка жилой недвижимости США и возвращение доверия потребителей будут способствовать восстановлению американской экономики", - добавляет ведущий экономист Economy.com.

Роберт Бруска из FAO Economics верит, что экономический подъем в США начнется скоро. По его оценкам, в последние два квартала этого года можно ожидать роста ВВП США. "Американская экономика потеряла пять миллионов рабочих мест. Думаю, после того как экономика достигнет дна, создание новых рабочих мест не займет много времени", - добавляет он.

Помимо стабилизации рынка жилья и позитивных сигналов с фондовых рынков, в феврале и марте начался медленный рост розничных продаж. По последним данным, в прошлом году ВВП США за 4-й квартал снизился на 6,3 процента. При этом аналитики ожидали, что снижение ВВП составит около 6,6 процента. Всего же по итогам прошлого года американский ВВП вырос на 1,1 процента, что стало самым низким показателем с 2001 года.

Комментарии
Комментарии