Источник ИТАР-ТАСС

Дворкович: рост безработицы прекратится к лету

Дворкович: рост безработицы прекратится к лету
Дворкович: рост безработицы прекратится к лету

Помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович дает оптимистичный прогноз: рост безработицы в стране может замедлиться или вообще прекратиться уже к концу второго квартала. "Важно, чтобы уже действующие в России программы по труду и занятости заработали", - уверен Дворкович.

Читайте также: Дворкович рассказал, когда наступит дно кризиса

Вместе с тем второй квартал обещает быть довольно непростым: по прогнозам МВФ и Всемирного банка наибольшие риски для мировой экономики ожидаются именно в ближайшие два-три месяца. Впрочем, правительство рассчитывает в нормальном режиме пройти этот сложный период. Пока, по словам Дворковича, власти не ошиблись в прогнозах: с начала года цена на нефть в среднем составила 43 доллара за баррель при том, что бюджет рассчитывался, исходя их суммы 41 доллар за баррель.

Касаясь финансовых вопросов, помощник президента заострил свое внимание на двух пунктах. Во-первых, сообщил он, инфляция по итогам года составит 13-14 процентов. Если это действительно окажется так, то "рекордов" не будет - в 2008 году рост цен составил 13,3 процента. Да и Центробанк РФ 25 марта сообщил, что не будет пересматривать прогноз по инфляции на 2009 год, оставив его на уровне 13 процентов.

Что до формирования наднациональной резервной валюты, то в мировом профессиональном сообществе уже идет дискуссия на эту тему. Правда, вопрос на лондонском саммите "двадцатки" не поднимался, но это "может быть к лучшему", считает Дворкович. "У нас были серьезные опасения, что, поскольку позиции разных стран по этому вопросу разнятся, возникло бы некое противостояние и не было бы возможности более открыто обсуждать другие вопросы", - пояснил он. Однако в ближайшие месяцы, заверил он, эта тема вновь будет затронута.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы