Источник Правда.Ру

Италия не поддерживает автоматическое продление санкций против России

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает непродуктивной политику автоматического продления санкций против России со стороны ЕС и отмечает, что итальянское правительство и представительство в Союзе отрицательно относятся к такой инициативе.

"Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой миссии, это основное. Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении", - приводит РИА Новости слова политика, сказанные перед вторым заседанием глав МИД стран, входящих в ЕС.

Джентилони считает, что расширение санкций ЕС или их продление помешает дальнейшему урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Вместо этого он предлагает расширить возможности миссии ОБСЕ на Украине, чтобы проследить за выполнением минских договоренностей.  

Контрпродуктивным путь антироссийских санкций и намеренной изоляции нашей страны называет и глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, о чем писала Правда.Ру. "

Я не делаю ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт", - заявил он. 

Читайте также:

Вся Европа страдает от российских низких цен - эксперт

Евросоюз снял санкции с четырех соратников Януковича

Геополитик: Кроме новых санкций, от США стоит ждать провокаций и диверсий 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа