Источник Правда.Ру

Поезд экономической блокады ушел очень далеко — эксперт

Pravda.Ru побеседовала с экспертом потребительского рынка Мариной Петрухиной о том, что будет, если экономические санкции против РФ будут все-таки введены.

— Если экономические санкции против России будут все-таки введены, чем это грозит в краткосрочной перспективе российскому потребителю? Можем ли мы сами себя обеспечить?

— Уверена, что мы можем все. Никакая блокада, никакой бизнес в мире и те экономические связи, которые мы за 20 лет установили, ничем не грозят России. Российский рынок — это лакомый кусочек. Пожалуйста, от нас может уйти "Кока-Кола", можно себе представить наш рынок без нее? Мы заменим ее нашим Байкалом! Пусть "Кока-Кола" уйдет с нашего рынка, мы будем только рады. Пусть уйдут все транснациональные компании, а также мелкие хлебопекарные компании, мелкие кондитерские из Европы, из Голландии, из Франции и Англии. Пусть все уйдут. Я говорю лишь о внешних потребительских компаниях, которые всем известны. Понятно, что они не уйдут с нашего рынка.

Поезд экономической блокады ушел настолько далеко, что сложно себе представить обратный процесс. "Пепси-Кола" рвалась на наш рынок всеми правдами и неправдами. "Кока-кола" получила такую возможность только в 90-х годах. Думаю, что наши производители были бы только счастливы, наши пекари были бы счастливы, наши производители водки и вина были бы счастливы, если бы рынок закрылся. Потому что их объемы производства вполне соответствуют тем объемам нашего рынка, который существует. Они все достаточно оснащены, они готовы работать в полную мощь — только рынка нет. Потому что более половины рынка у нас занимает импортная продукция.

Нам нет смысла выращивать свинину, потому мы везем ее из-за рубежа. Мы с трудом начали выращивать свою курятину, едва "отбодавшись" от ножек Буша. Все это стоило нам гигантских усилий для того, чтобы наш потребительский рынок освободить для нашего товара, для нашего производителя. Блокада может рассматриваться как поддержка нашего российского отечественного производителя — вот что такое сегодня их блокада. Поэтому никакого ущерба нам это не принесет.

Лично я сама объявляю бойкот иностранным товарам. Я перестаю покупать обувь, потому что мне хватит того, что у меня есть: я буду донашивать одежду, которая у меня есть. Я не буду пока покупать никакой ни европейской, ни американской одежды по принципиальным соображениям.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"