Источник Правда.Ру

Нидерланды заморозили счета украинских чиновников

Власти Нидерландов заморозили счета украинских чиновников, в качестве финансовой санкции, заявил глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум.

Он не стал давать подробных пояснений, отметив в интервью телеканалу НОС, что в Нидерландах банки и другие финансовые учреждения по закону обязаны сообщать о подозрительных операциях, однако платежи и переводы могут быть остановлены только по указанию властей.

Отметим, 6 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников. В список владельцев сомнительх счетов попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Ранее стало известно, что власти Канады заморозили активы 18 украинцев. Аналогичные меры были приняты властями Великобритании, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы