Источник Правда.Ру

Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива

Власти Украины сняли запрет на транспортировку ядерного топлива, говорится в письме Государственной инспекции ядерного регулирования страны.

6 марта 2014 года главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев отменил запрет на перевозку ядерных и других радиоактивных материалов через территорию Украины, введенный в конце января. Напомним, госскомитет по ядерному регулированию Украины 28 января 2014 года выдал запрет на передвижение железнодорожных составов с продукцией ядерного топливного цикла по территории Украины.

Отметим, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что АЭС Украины имеют запас топлива на март-апрель. "Запас топлива на АЭС Украины есть на март и апрель. Пока введен запрет на такого рода передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в стране", - говорил он.

По словам Рогозина, "у нас проблемы с транзитом ядерного топлива через территорию Украины к нашим партнерам в Восточной Европе, и есть вопросы, связанные с поставкой топлива на сами атомные станции Украины".Ранее представитель Ростома, говоря о вариантах доставки ядерного топлива из России зарубежным партнерам, отметил, что "для этих целей можно использовать альтернативный лицензированный способ доставки - воздушным транспортом".

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Майдановцы взяли под контроль посольство России в Киеве

 А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался