Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,3 млрд долларов за февраль

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,3 млрд долларов за февраль. 256251.jpeg

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" сегодня перечислила ОАО "Газпром" около 1,3 миллиарда долларов за импортированный в феврале природный газ. Об этом, как передает РИА Новый регион, сообщает пресс-служба НАК.

Цена природного газа для компании в первом квартале 2012 года составляет около 416 долларов США. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов США за тысячу кубометров, отмечает УНИАН.

Читайте также: Янукович утверждает, что Киев ежегодно переплачивает за газ

В конце прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров обмолвился, что "Нафтогаз Украины" может обратиться с иском против российского Газпрома в арбитражный трибунал торговой палаты Стокгольма для пересмотра условий газовых соглашений, напоминает Лiга.Бизнес. "Украина готова к рассмотрению спора в международном арбитраже... Если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то такая возможность для нас остается единственной", - отметил глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии