Источник Вести.Ru

Германия выступила за создание аналога МВФ в рамках еврозоны

Германия выступила за создание аналога МВФ в рамках еврозоныВласти Германии выступили за создание в рамках зоны евро органа по обеспечению стабильности единой валюты, аналогичного Международному валютного фонду. Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

По словам чиновника, он собирается предложить идею создания европейского МВФ на рассмотрение своим коллегам по еврозоне. По мнению министра, этот орган должен будет заниматься кризисными ситуациями, подобными той, что сложилась в последнее время вокруг финансов Греции.

"Мы не можем позволить превратить нашу единую валюту в мяч для игры международных спекулянтов", - сказал министр финансов ФРГ.

Также он исключил возможность обращения к МВФ за помощью в решении проблем Греции. "Зона евро намерена сама решить свои проблемы", - заключил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался