Источник Правда.Ру

"Совкомбанк" завершает покупку "ДжиИ Мани Банка"

7 февраля руководство "Совкомбанка" закроет сделку по приобретению "ДжиИ Мани Банка", которая была частично профинансирована за счет 60-летнего субординированного кредита на 2 миллиарда рублей от материнской структуры в Нидерландах.

Напомним, в сделке была задействована материнская структура кредитной организации - зарегистрированная в Нидерландах компания Sovco Capital Partners BV, ей принадлежит 100% акций банка. Бенефициарами компании являются московский девелопер Павел Фукс (24,48%), Сергей и Дмитрий Хотимские (около 19,83 и 10,81% соответственно), Михаил Клюкин (12,29%), член совета директоров группы «М.Видео» Михаил Кучмент (около 7,29%), Алексей Фисун (5,97%), председатель правления банка Дмитрий Гусев (5,95%).

Предварительно известно, что сумма сделки равна капиталу ДжиИ Мани Банка в 9 миллиардов рублей. При этом компания Sovco Capital Partners BV провела допэмиссию своих акций на 2 миллиардов рублей. А после проведенной допэмиссии Sovco Capital Partners BV предоставила Совкомбанку субординированный кредит на 2 миллиарда рублей сроком на 60 лет. Эти средства были направлены на приобретение ДжиИ Мани Банка. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии