Источник Правда.Ру

За рубежом остаются сотни туристов "Ланта-тур". Компания возобновляет работу

За рубежом остаются сотни туристов "Ланта-тур". Компания возобновляет работу. 254344.jpeg

Дела туроператора "Ланта-тур", похоже, налаживаются: в Москве сегодня возобновил работу офис компании, а в Таиланде освобождена под залог глава дочерней фирмы "Ланта-тур Тай" Ольга Шендрик. Между тем заграницей остаются сотни клиентов проблемного туроператора.

Как сообщает "Говорит Москва ", центральный офис компании "Ланта-тур " в Москве вновь принимает клиентов. "Договор с "Ингосстрахом" действителен до 31 мая 2012 года, он позволяет нам возобновить туроператорскую деятельность. А в марте мы заключим новый договор", — пояснила глава компании Людмила Пучкова.

Вьетнамский филиал компании "Ланта-тур" возобновил работу в минувшие выходные, добавляет "Полит.ру". В этой стране до сих пор остаются российские туристы, вывоз которых станет главной задачей вновь открывшегося офиса. Покинуть Вьетнам они должны к 9 февраля. По различным данным, заграницей остаются от 800 до тысячи российских туристов.

Читайте также: Туроператоры считают, что нужно страховать каждую проданную в стране путевку

По информации Life.ru, суд в Паттайе сегодня принял решение об освобождении главы дочерней фирмы "Ланта-тур" в Таиланде Ольги Шендрик. Россиянка находилась в тюрьме с 28 января. Гендиректора "Ланта-тру тай" поместили под стражу по обвинениям в просроченной лицензии, однако реальным поводом к аресту стали многочисленные жалобы работников отеля на неуплаченные счета туристов от компании.

Напомним: две недели назад "Ланта-Тур" объявила о приостановке своей деятельности из-за финансовых трудностей. Из-за этого у тысяч туристов возникли проблемы. Премьер-министр Владимир Путин поручил Минспорттуризму за сутки решить проблемы россиян. После этого стало известно, что банк ВТБ предоставит туроператору кредит в семь миллионов долларов сроком на пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался